1. Dezember 2022

Schüler besuchen das begehbare Herz

Im Rahmen der Kampagne „Hand aufs Herz“ fanden im Landkreis Passau bereits verschiedene Aktionstage statt. Als besonderes Highlight war nun das „Begehbare Herz“ in der Sonnentherme Eging zu Gast. Einen ganzen Vormittag lang hatten die Schüler und Schülerinnen der 4. bis 9. Klasse der GMS Eging die Gelegenheit zur Besichtigung.

Ein kurzer Impulsvortrag begleitete die Führung durch das Herzmodell. Risikofaktoren wurden aufgezeigt sowie zahlreiche Anregungen zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen übermittelt. Begleitet wurde das Herzmodell von der Vorstellung eines Defibrillators und Auffrischungsmöglichkeit zum Thema Erste Hilfe durch das BRK sowie der Möglichkeit per Tablet und App einen virtuellen Blick in den Körper zu werfen. Abschließend konnten alle Klassen an einem Herzquizz mit attraktiven Preisen teilnehmen. Die Gewinne wurden kürzlich im Rahmen einer Ehrung an die Sieger überreicht.

Schüler forschen, staunen und entdecken20. November 2022
Päckchen für rumänische Waisenkinder02. Dezember 2022