14. November 2022

Rathausbesuch der 4. Klassen

Am Donnerstag, den 27.10.2022 waren die 4. Klassen der GMS Eging zu Gast im Rathaus. Am Anfang führte uns Herr Bürgermeister Bauer ins Fremdenverkehrsamt, wo gerade das neue Gemeindeblatt auslag. Von dort aus ging es weiter zum Standesamt bei Frau Doletschek. Natürlich waren wir auch noch bei Herrn Fischl im Bauamt und in der Kämmerei. Herr Schwarzbauer hat uns erklärt, dass er nur von Montag bis Freitag arbeitet, außer es steht etwas sehr Wichtiges an. Weiter ging es in das Zimmer des Bürgermeisters. Dort zeigte er uns ein Luftbild von Eging. Zum Schluss waren wir noch im Trauungszimmer. Dort hingen viele Fotos von Ehepaaren und Herr Bauer hat uns sogar verraten, dass er in 13 Jahren 260 Eheschließungen erlebt hat.

Besonders interessant fanden wir es, dass wir dem Bürgermeister viele Fragen über die Gemeinde Eging, das neue Rathaus und auch über seine Person stellen durften. So erfuhren wir zum Beispiel, dass Herr Bauer gerne mit dem Rad fährt und auch oft in seinem Garten arbeitet. Nachdem alle Fragen beatwortet waren, bekamen wir noch etwas Gesundes. Jede Menge Äpfel und Bananen lagen für uns bereit. Zum Abschluss machten wir noch ein gemeinsames Foto und gingen gut gestärkt wieder zurück in die Schule.

Bücher, Bücher, Bücher!27. Oktober 2022
Schüler forschen, staunen und entdecken20. November 2022