19. Juli 2022

Kinder laufen für Kinder in der Ukraine nach Berlin

Spendenlauf der GMS Eging für die Ukraine

Beim Spendenlauf der GMS Eging am 16. Mai ging es heiß her. Bei strahlendem Sonnenschein starteten die Klassen 1 bis 8 mit insgesamt ca. 250 Schülerinnen und Schülern und liefen dabei eine Gesamtstrecke von ca. 600km – symbolisch bis nach Berlin.

Den Startschuss gaben Rektorin Ursula Pouget und Konrektorin Martina Rathfelder für einen Lauf der Lehrerinnen und Lehrer, die gemeinsam mit Bürgermeister Walter Bauer die erste Runde liefen. Danach durften die Läuferinnen und Läufer nach Jahrgangsstufen geordnet ihr Bestes geben.

Dafür sind die einzelnen Jahrgangsstufen in einem Zeitfenster von jeweils 20 Minuten im Kurpark gejoggt. Jeder Schüler sammelte pro Runde einen bestimmten Betrag von Sponsoren – Verwandten, Bekannten oder auch Firmen, die die Schüler im Vorfeld selbstständig gesucht und gefunden haben.

Zur Stärkung gab es jede Menge Getränke und Obst vom Elternbeirat.

Eine beeindruckende Leistung, bei der jedes Kind seine persönliche Bestleistung gab - für ein gutes Gesamtergebnis und eine möglichst hohe Spendensumme der Schulfamilie. Insgesamt wurde die stolze Summe von 7000€ gespendet.

Die Gelder gehen zu gleichen Teilen an das BRK (Bayerisches Rotes Kreuz) und die AVA (Arbeitskreis Vilshofen für Asylsuchende).

Groß waren die Freude und die Motivation für dieses Sozialprojekt, das eine willkommene Abwechslung im schulischen Alltag darstellte, die Gesundheit fördert und vor allem den Kindern in der Ukraine zu Gute kommt.

• Herrn Bürgermeister Walter Bauer für die Spende von 100€
  • Firma „metron“ für die Tatkräftige Unterstützung (Tischgarnituren, Pavillions) und Sponsoring der Lehrkräfte/Kinder
  • Elternbeirat: Getränke und Obst
  • Familie Döttl, die den Ertrag des Pausenverkaufs (80€) spenden
  • Allle Sponsoren der Kinder
  • Der Gruppe Kuchenverkauf (Klara Häuser, Clara und Valentin Holzer), die für die Aktion Kuchen verkauft und den Ertrag gespendet haben
  • Und besonders an alle Kinder, die ihr Bestes gaben und viele Runden liefen!
Aktionstag Musik auf dem Eginger Pausenhof04. Juli 2022
Wasser ist Leben!25. Juli 2022